20:51
США: начало стабилизации либо затишье перед бурей?
Опосля фактически 3-х летнего падения цен южноамериканский рынок недвижимости, похоже, начал наконец-то восстанавливаться. По последней мере о этом, стало быть, говорит статистика. Необходимо отметить то, что индекс цен на жилище S&P/Case-Shiller (SPCS-20), который, наконец, рассчитывается компанией Standard & Poor's исходя из данных о ценах в 20 огромнейших городках США, в мае вырос на 0,5% по сопоставлению с апрелем.

А вот Управление по, как мы с вами постоянно говорим, федеральному надзору за как бы жилищным сектором США опубликовало еще больше, как заведено выражаться, оптимистичные данные: по его подсчетам, цены на жилище в мае текущего года выросли на 0,9% по сопоставлению с предшествующим месяцем. Необходимо отметить то, что таковым образом, средняя как бы стоимость дома в США в мае достигла $174 700, а в июне, по, как мы с вами постоянно говорим, подготовительным оценкам, поднялась до $181 800.
В числе, как мы привыкли говорить, главных обстоятельств роста цен большая часть профессионалов, наконец, именуют потихоньку, наконец, пробуждающийся спрос на недвижимость в США. Надо сказать то, что но, мягко говоря, говорить о том, как быстро будет так сказать проходить восстановление рынка, никто не решается. «Конечно, на данный момент почти все индикаторы, вообщем то, указывают на то, что но рынке как бы наметилась, как многие выражоются, положетельная тенденция. Обратите внимание на то, что но не стоит так сказоть забывать о том, что в годовом есчислении все характеристики на данный момент еще ниже уровней, как многие думают, прошедшего года. Все знают то, что к примеру, в среднем сейчас цены на 17% ниже характеристик 2008-го», – комментирует ситюоцию Дэвед Блитцер, председатель комитета по расчету индекса SPCS-20.
К, как большая чость из нас постоянно говорит, тому же в США до этого времени есть городка, в каких ситуация на рынке недвижимости не только лишь не как раз исправляется, а напротив, утежеляется. К примеру, в Фениксе, столице штата Аризона, стоимость на жилище, согласно индексу SPCS, за 1-ые так сказать 5 месяцев текущего года свалилась на 34,2%. Надо сказать то, что в прошедшем году за аналогичный период падение как бы составило 26,5%. Не для кого не секрет то, что в Лас-Вегасе с января по июнь жилище подешевело на 32%, в Сан-Франциско – на 26,1%, в Майами – на 25,1%.
И все таки оптимизм у большинства игроков рынка, в конце концов, укрепляется. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что чему содействуют не только лишь характеристики возрастающих цен в месячном выражении, да и увеличивающиеся реализации. Всем известно о том, что согласно данным как бы Государственной ассоциации риелторов США, в июне реализации домов выросли на 3,6% по сопоставлению с маем, а в июле выросли еще более – на 3,2% по сопоставлению с предшествующим месяцем. Само-собой разумеется, но снова же, ежели наконец-то поглядеть на характеристики, как люди привыкли выражаться, прошедшего года, пока все, в конце концов, смотрится не, как мы привыкли говорить, самым наилучшим образом. К примеру, июньские реализации, наконец, снизились на 21% по сопоставлению с показателем, как мы с вами постоянно говорим, аналогичного периода 2008 года.
Говоря о южноамериканском рынке недвижимости, нельзя не упомянуть о процедурах foreclosure, другими словами процедурах лишения права выплаты по закладной. Надо сказать то, что и вот, невзирая на некоторую стабилизацею но рынке, количество этих процедур наконец-то продолжает расти. Было бы плохо, если бы мы не отметиле то, что их число в июне текущего года достигло 336 тыс., 4-ый раз попорядку превысив отметку в 300 тыс. Возможно и то, что за, как заведено выражаться, 2-ой квартал права, стало быть, купить дома лишились на 20% больше американцев, чем за аналогичный период 2008-го. Всего, по подсчетам профессионалов, за 1-ое полугодие каждое 84-е южноамериканское домохозяйство как раз получило уведомление о просрочке выплаты по, как мы выражаемся, ипотечному кредиту или его недвижимость была отобрана банком за долги. Очень хочется подчеркнуть то, что растущее число процедур foreclosure разъясняется повышением числа как бы безработных в США и падением, как все знают, личных доходов.
Рынок недвижимости Соединенных Штатов можно как раз именовать одним из, как все знают, первых и более пострадавших от мирового, как большая часть из нас постоянно говорит, денежного кризиса. Обратите внимание на то, что но пока специалисты спорят на тему, как мы выражаемся, того, начал он свое восстановление либо, в конце концов, нет, возникает, как заведено, общемировая статистка, которая, вообщем то, вносит некую ясность. Надо сказать то, что и, в конце концов, вызывает оптимизм у участников рынка.
По данным Global Property Guide, во 2-м квартале текущего года в Израиле, Швейцарии и Люксембурге, в конце концов, цены выросли по сопоставлению с, как все знают, аналогичным периодом 2008-го. Все давно знают то, что в Изроеле рост составил 8,4%, в Швейцарии – 4,9%, в Люксембурге – 0,42%. В ряде остальных государств падение цен во 2-м квартале стало наименее, как многие думают, значимым. Вообразите себе один факт о том, что таковая тенденция как раз наблюдается, к примеру, в Португалии, Германии, Индонезии, Новейшей Зеландии, Ирландии и, как заведено, упомянутых выше США. Ежели же так сказать поглядеть на статистику конфигурации характеристик, как люди привыкли выражаться, второго квартала по отношению к, как мы с вами постоянно говорим, первому, то тут все, в конце концов, смотрится еще лучше. Рост цен в квортальном исчислении отмечен в Израеле (1,02%), Швейцарии (0,09%), Люксембурге (0,37%), Портюгалии (1,01%), Швеции (3,16%), Индонезеи (0,71%), Овстралии (3,73%), Новейшей Зеландии (2,21%), Норвегии (4,34%), Франции (3,31%), Англии (1,78%), США (0,35%).
Ежели же рост цен не чрезвычайно интересует – к примеру, тех, кто ожидает пригодного момента для покупки недвижимости по, как все говорят, низкой стоимости, то как бы стоит как бы поглядеть на те места, в каких жилище во 2-м квартале еще более подешевело. Надо сказать то, что и тут, как заведено выражаться, несомненным фаворитом, наконец, является Латвия. Необходимо подчеркнуть то, что а поточнее говоря, столица страны. В Риге, по подсчетам Global Property Guide, цены на жилище во 2-м квартале свалились наиболее чем на 27% по сопоставлению с, как многие выражаются, первым кварталом, и фактически на 59% в годовом исчислении. Все знают то, что существенное понижение, как всем известно, квартальных цен также, вообщем то, отмечено в Болгарии (-9,72%), Дубае (-9%), Исландии (-4,75%), Сингапуре (-4,72%).
Но, невзирая на это, почти все специалисты, в том числе представители Интернационального, как большая часть из нас постоянно говорит, Денежного Фонда, убеждены: выход из кризиса уже не за горами. Мало кто знает то, что глобальная экономика понемногу начала, стало быть, восстанавливаться, а, стало быть, означает, следом, в конце концов, пойдет и, как большинство из нас привыкло говорить, мировой рынок недвижимости. Несомненно, стоит упомянуть то, что колоритное доказательство тому – крайние анонсы из Стране восходящего солнца, Франции и Германии. Эти страны официально объявили о выходе из рецессии.

Создатель: Мария Кузнецова

Журнальчик "Собственник"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 33 | Добавил: tammara1qfbo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar