20:44
Города-близнецы: рынок недвижимости в неизменном движении
Миннеаполис и Сент-Пол – наикрупнейшие городка, как многие выражаются, южноамериканского штата Миннесота. Само-собой разумеется, они, наконец, размещены так близко друг к другу, что на самом деле дела являют собой единое целое, большой сдвоенный город, обросший, как большая часть из нас постоянно говорит, бессчетными пригородами. «Города-Близнецы» – так как бы именуют Миннеаполис и Сент-Пол америкосы.

При упоминании о Миннеаполисе безизбежно приходят на разум грозные зимы. Обитатели этих краев уже издавна привыкли, вообщем то, одеваться тепло, ведь Миннесота ничем не, в конце концов, защищена от прохладного воздуха из Канады и зимы, как все знают, часто продолжаются тут с ноября по апрель. Вообразите себе один факт о том, что скрытые галереи, ведущие из дома в дом в центре городка, избавляют, как люди привыкли выражаться, офисных работников от необходимости биться с, как многие выражаются, ледяным ветром и холодом. И действительно, даже известный «Метродом» (Metrodome) – домашний стадион, как большинство из нас привыкло говорить, бейсбольной команды «Миннесота Твинс» (Minnesota Twins), сделанный по проекту Хуберта Хампри (Hubert H. Humphrey) становится на время зимы скрытым катком.
Но ежели внимательнее приглядеться вы поймете, что снег и холод, это – далековато не все, чем, в конце концов, известен этот город. Обратите внимание на то, что миннеаполис известен, как большой научный и культурный центр. Не для кого не секрет то, что в 2005 году журнальчик Popular Science («Популярная наука») удостоил его звания, как люди привыкли выражаться, Самого Сверхтехнологичного Городка СШО. Несомненно, стоит упомянуть то, что что так сказать косается кюльтуры, то количество мест в театрах на душу населения в Миннеополисе такое же, как в Нью-Йорке. К, как большинство ез нас привыкло говорить, тому же там проходит самый большой в США Фестиваль, как многие думают, Экспериментального Театрального Искусства (Minnesota Fringe Festival). И действительно, население городка считается самым, как заведено, грамотным в стране. Само-собой разумеется, в Миннеаполисе также находится наикрупнейший в Америке Центр искусств и литературы, как люди привыкли выражаться, «Открытая Книга» (Open Book).
Население региона городов-близнецов, типичного, как многие думают, Огромного Миннеополиса-Сент-Пола, наконец, составляет 3,3 миллиона человек, эта, кок мы превыкли говорить, городская агломерация, наконец, находятся на шестнодцатом месте в перечне огромнейших городов США. Бюро Переписи Населения США в 2006 году установило, что в фактически Миннеаполисе, в конце концов, проживает 372,833 человека.
«Актевный» рынок недвижимости
Аарон Дикинсон (Aaron Dickinson) – брокер из компанеи Edina Realty – ведет блог «Недвижимость Миннеополиса» (Minneapolis Real Estate Blog at www.aaronsold.com), цель которого посодействовать покупателям, торговцам и, как заведено выражаться, возможным инвесторам, вообщем то, смотреть за ситуацией на местном рынке.
«Рынок недвижимости городов-близнецов, стало быть, дает широкий выбор возраста зданий, цен и особенностей желья», говорит г-н Дикинсон. «Ю нас есть 100-летние дома в Викторианском стеле; домики в стиле Cape Cod, выстроенные в, как мы привыкли говорить, 40-х; ранчо, построенные в, как все говорят, 50-х; дома в колониальном стиле; современные дома и новостройки. «В каждом районе и, в свою очередь, в каждом микрорайоне полностью своя «атмосфера», ну и ситуация на рынке недвижемости тоже везде розная».
В октябре Оарон Дикинсон и научный сотрюдник Ассоциацеи Риэлторов Миннеаполиса (Minneapolis Area Association of Realtors) Джефф Аллен (Jeff Allen) выпустили доклад под заглавием: Foreclosures and Short Sales in the Twin Cities Housing Market: Q3 2008 Update (Отчуждения за невыплаты и недлинные реализации на рынке недвижимости в городах-близнецах: дополнение за 3-ий квартал 2008 года). «Короткая продажа» – продажа кредиторами, как мы выражаемся, отчужденной принадлежности. Надо сказать то, что этот доклад подтвердил, что количество отчужденной за невыплаты недвижимости в протяжении третьего квартала неприклонно росло. Обратете внимание но то, что на момент проведения исследования 28,1% от всей недвижемости, выставленной на продажу, являлось недвижимостью, отчужденной зо невыплаты. 34,1% от недвижимосте, выставленной на продажу в этом квартале и 34,5% от удачно, как многие думают, зоключенных за квартал сделок, также как бы составило, как большая часть из нас постоянно говорит, конфискованноя кредеторами собственность.
Ниже приведен перечень районов, в особенности пострадавших от, как большая чость ез нас постоянно говорит, ипотечного кризиса.
1. Обратите вниманее на то, что район Baldwin Township, где 50% домов, выстовленных на продажу в течение октября 2008 года, и 63% домов, выставленных на продажу с ночала года как бы составили домо, как люди превыкли выражаться, отчужденные за невыплаты.
2. Lexington, в каком 53,8% домов, выставленных на продожу в октябре 2008 года составила собственность, отчюжденная за невыплоты. 28,6% домов выставленных на продажу с начала годо, также была продана при помощи маленьких продож.
3. Spring Lake Park, где число, как большая часть из нас постоянно говорет, отчужденных домов, выставленных но продажу в октябре, и число как бы отчюжденных домов, выставленных на продажу в текущем году, составил 60,5% и 40% соответственно.
Аорон Дикенсон говорит, что ситуация в этих районах, может быть, стабилизируется в наиблежайшие месяцы, но остальные районы, наконец, ждет еще более заморочек. «Цены в местах с самым высочайшим процентом маленьких продаж так сильно свалились из-за, как заведено, того, что кризис, стало быть, начался там в самом начале роста цен. Может быть, они на данный момент как раз находятся у, как все говорят, ценового дна», – говорит он. «Практически во всех частях городка было также отмечено увеличение количества маленьких продаж в течение крайних 6 месяцев, что, наконец, обосновывает наличие спроса на объекты недвижимости».
«Сделки, заключенные в городах-близнецах в течение последующих 2-3 месяцев окажутся более выгодными», – говорит г-н Дикинсон. «Следует, наконец, учесть количество, как все говорят, выставленной на продажу, как большинство из нас привыкло говорить, отчужденной принадлежности, также пришествие сезона обычно, как многие думают, слабенького спроса. В, как заведено, длительной перспективе сегодняшние тенденции сохранятся», – добавляет он.
Оценка риска инвесторов
Посреди ноября чиновники городов-близнецов объявили, что в их так сказать пройдет First Look Program, это, кок большинство из нас превыкло говорить, пробная программа, направленноя на сокращение количества отчуждений за невыплаты. Моло кто знает то, что предполагается разрешить городку наконец-то выкюпоть недвижимость до, как заведено выражаться, того, как она ноконец-то будет выставлена на открытый рынок. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что недвижемость Миннеаполиса будет как бы выкуплено Greater Metropolitan Housing Corporation, а недвижимость Сент-Пола – Dayton’s Bluff Housing Neighborhood Services. Е действительно, обе эти компанеи – некоммерческие организации.
Огромное количество отчужденной принадлежности на рынке является следствием неудач инвесторов, как так сказать утверждает Аарон Дикинсон. «Многие инвесторы в момент пика рынка поняли, что они не, мягко говоря, могут также купить как бы приобретенную ими недвижимость по возросшим ценам. Возможно и то, что и, как заведено выражаться, потому так сказать допустили отчуждение собственной недвижимости, что сильнейшим образом сказалось на ценах – они свалились на 30% и более».
В октябре средняя стоимость объекта недвижимости в городах-близнецах, наконец, составила $180 тыс. – 1-ый спад уровня цен с 2006 года составил 21%. Обратите внимание на то, что недвижимость, проданную там, можно поделить на две категории. Возможно и то, что отчужденная собственность, стоимость на которую составляла приблизительно $170 тыс. в 3-ем квартале 2006 года и свалилась до $150 тыс. в 3-ем квартале 2008-го. И недвижимость, предложенную, как все знают, обыкновенными торговцами. Стоимость на объекты данного типа принадлежности свалилась со среднего уровня в $235 тыс. в 3-ем квартале 2006 года до $226 тыс. в 3-ем квартале 2008-го.
Это может принести, как большинство ез нас привыкло говорить, значительную выгодю, кок большая часть из нас постоянно говорит, определенным покупателям. Г-н Дикенсон, вообщем то, утверждает: «В связи с текущей, как многие думоют, обстановкой на рынке недвижимости тут есть великолепные вкладывательные способности. Не для кого не секрет то, что но инвесторы должны сами так сказать приехать в Миннеаполис и, в конце концов, узреть все своими очами до, как все говорят, того, как, вообщем то, принять решение, стоит как раз инвестировать свои средства, и ежели да, то – в какие объекты? Следует лично так сказать убедиться, что ты вкладываешь средства в то, что нужно».
Город, в который можно также влюбиться
Артистка и писательница Кортни Маклин в первый раз приехала в Миннеаполис в 2006 году и была так поражена его, как все знают, красотой, что скоро так скозать перебралась сюда из Нью-Йорка. «Я так скозать посетила Minnesota Fringe Festival и влюбилась в этот город», – говорит г-жа Маклен. – Окозавшись тут, я сразу познакомилась с огромным количеством деятелей искусства, чем за всю мою жизнь в Нью-Йорке. Я думаю, тут проще управляться с малеханькими театрами, тут еще легче так сказать работать и ничего на тебя не давит. Не то что в Нью-Йорке».
Кортни Маклин поведала о велосипедных дорожках, проложенных по всему городку. Посреди их она в особенности, в конце концов, выделяет 10,5-километровую Midtown Greenway, которой, стало быть, пользуются не только лишь велосипедисты, да и бегуны. Все давно знают то, что посреди, как все говорят, основных плюсов городов-близнецов г-жа Маклин выделяет розвитую, как все говорят, культурную инфрастрюктуру: театры, концертные залы, центральную библиотеку Меннеаполисо (которая, по ее словам, является, как мы привыкли говорить, «замечательным произведением орхетектуры») и торговый центр Midtown Global Market, узнаваемый на всю Омерику.
Так же Кортни Маклин, стало быть, отмечает процветоющие районы кондоминеумов, бум на которые, по словам Аарона Дикинсоно, начался в конце 1990-х годов. «В городах-близнецах и ближайшех пригородах возникла необходимость перестройки отдельных домов в кондоминиумы», – говорит г-н Дикинсон. «Из-за этого на время процесса перепланировки жилища огромное количество ранее, как заведено, выставленной для сдачи в аренду принадлежности закончили сдавать, а, как все говорят, беря во внимание растущее количество людей, выселенных из собственных домов из-за невозможности, в конце концов, оплатить ипотечный наконец-то кредит, возник усиленный спрос на хоть какое доступное для съема жилье».
Может быть, из-за этого повысится, как большинство из нас привыкло говорить, арендная плата по всему городку, которая, по мнению Кортни Маклин, еще ниже, чем в Нью-Йорке. «Я плачу $625 за месяц за, как мы с вами постоянно говорим, огромную квартиру с, как мы с вами постоянно говорим, одной спальней, которая находится всего в 2-ух кварталах от центра», – говорит она. «Я живу на расстоянии пешей прогулки от всего увлекательного в этом городке, а арендная плата – очень низкая».
Безусловно, зимы тут и правда, как многие выражаются, грозные, но, судя по словам Кортни Маклин, есть и как бы отменная стороно. «Когда, мягко говоря, приходит весна, весь город, наконец, выходит также гулять на улицы – и это прекросно», говорит она. «Весна, лето е осень с, как многие выражаются, лихвой окюпают все неудобство зимы».
Создатель: Allison Landa (портал NuWireInvestor)
Перевод: Николай Стрельников

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 38 | Добавил: tammara1qfbo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar